コラール名曲集(全音楽譜出版社)

コラール名曲集4声から6声のコラール(讃美歌)集。内声を歌うことによって和声感を養います。

佐々木ピアノ教本 ~和音から入る音感教育~ 作曲・即興演奏への入門(k.m.p出版)

佐々木ピアノ教本世界的に見ても珍しい、和音から入るピアノ教本です。ハーモニーに対する感受性を養うのに適していていますので、音感レッスンをご希望される方は、こちらの教材を使うとより効果的です。

最初から二段譜(ト音記号とヘ音記号の譜表)の楽譜から始まっていますが、和音から入るので、絵を眺めるように楽譜を読むことができ、自然に無理なく楽譜が読めるようになります。

おとなのためのピアノ教本(ドレミ楽譜出版社)

大人のためのピアノ教本できるだけ難しい説明は省かれていて、初心者にも分かりやすく書かれています。ポピュラー・コード奏法を学びたい方は、こちらの教材で無理なく進むことができます。

バイエル・ブルグミュラー・ツェルニー

日本ではスタンダードなこれらの教材も、生徒さんの必要とご要望に応じて使用致します。また、これらの曲集の中から1曲を選んでレッスンすることも可能です。

お客様の声バナー大02